Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Африканский гороховый суп с яблоками
Африканский гороховый суп с яблоками

Африканский гороховый суп с яблоками

Нет ничего лучше, чем знакомиться с лучшими рецептами разных народов. Ведь в мире столько разных вкусных блюд, о которых мы даже и не догадываемся. Мы же предлагаем вам расширять свой круг. Начните с африканского горохового супа. Он совсем не похож на те гороховые супы, к которым мы привыкли. И пускай вас не пугает яблоки в рецепте, они придают особый слегка кислый вкус. Вы не пожалеете, приготовив такой суп с гренками. Можно даже разломать их на маленькие кусочки и положить сверху на тарелку супа перед подачей. Во всяком случае, это специфическое блюдо не оставит вас и вашу семью равнодушными. Не бойтесь экспериментировать.

Количество порций: 3
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Лук репчатый — 2 шт.
  2. 2. Масло сливочное — 3 ст. л.
  3. 3. Яблоки — 1 шт.
  4. 4. Карри — 1 ч. л.
  5. 5. Бульон куриный — 500 мл.
  6. 6. Мука пшеничная — 1 ст. л.
  7. 7. Зеленый горошек — 200 г.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец белый молотый — по вкусу
  10. 10. Сливки — 3 ст. л.
  11. 11. Зелень — 1 пучок

Этапы приготовления

  1. Куриный бульон довести до кипения. Добавить горошек, варить до готовности, остудить и измельчить в блендере.

  2. Лук измельчить, обжарить на сливочном масле. Яблоки помыть, очистить, нарезать кубиками. Добавить в сковороду к луку, всыпать муку, перемешать, протушить.

  3. Добавить яблочно-луковую смесь в суп, довести до кипения, затем варить 10 минут. Добавить соль и перец по вкусу. При подаче украсить свежей зеленью и добавить сливки.