Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Мясной рулет
Мясной рулет

Мясной рулет

Неудивительно, что в каждой американской семье есть свой фамильный рецепт мясного рулета, ибо это традиционное блюдо американской кухни. Рулет по предложенному рецепту получается сочным и ароматным. Вместо хлебных крошек можно использовать муку из мацы: она более мелкая и лучше скрепляет фарш. Фарш в процессе готовки в духовке может дать много сока, поэтому рулет лучше оставить для остывания в форме на 15-20 минут, и весь сок впитается и сделает рулет еще вкуснее. Американский мясной рулет можно подавать как горячим, так и охлажденным. Горячим можно подать с картофельным пюре на гарнир.

Количество порций: 4
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Фарш говяжий — 350 г.
  2. 2. Фарш куриный — 200 г.
  3. 3. Крошки хлебные — 3,5 ст. л.
  4. 4. Яйцо куриное — 1,5 шт.
  5. 5. Петрушка — 2,5 ст. л.
  6. 6. Базилик — 2,5 ст. л.
  7. 7. Орегано — по вкусу
  8. 8. Перец красный стручковый — 0,5 шт.

Этапы приготовления

  1. Яйца взбить в миске. Зелень измельчить. Перец очистить от семян и нарезать.

  2. В миску выложить говяжий и куриный фарш, добавить взбитые яйца, добавить зелень и приправы, всыпать перец. Добавить хлебные крошки. Тщательно перемешать до образования однородной массы.

  3. Духовку разогреть до 180°C. Застелить форму для кекса пищевой бумагой, выложить мясную смесь в форму, поставить на противень в духовку, выпекать в течение 1,5 часов.

  4. Вытащить из духовки готовый рулет, дать ему остыть в форме 15-20 минут. Вытащить рулет из формы, нарезать на порционные кусочки. Охладить. Можно заморозить.