Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Ананасовая шарлотка
Ананасовая шарлотка

Ананасовая шарлотка

Как известно, шарлотка, - это быстрый пирог с яблоками. Именно они являются начинкой в классическом варианте этого пирога. Впервые шарлотку начали готовить во Франции. Хотя старинный рецепт был позаимствован у англичан. И все таки, и первые, и вторые готовили пирог именно с яблоками. Шарлотка достаточно популярна, потому что ее очень просто готовить. Даже если вы раньше ничего не выпекали, вы запросто можете начать свой кулинарный путь с этого десерта. Ваши родные будут приятно удивлены, тем более если украсить выпечку ананасами, которые тоже внесут свою вкусовую лепту в это блюдо.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 200 г.
  2. 2. Сахар — 200 г.
  3. 3. Яблоки — 2 шт.
  4. 4. Ананас консервированный — 300 г.
  5. 5. Яйцо куриное — 3 шт.

Этапы приготовления

  1. Белки отделить от желтков. Белки взбить с половиной сахара, желтки также растереть с половиной сахара. Смешать белки с желткам в общей миске. Отдельно просеять муку, добавить к белкам и желткам в миску. Консистенция теста должна быть как густая сметана.

  2. Форму для выпекания смазать маслом, выложить нарезанные на кусочки яблоки и ананасы. Сверху фруктов выложить тесто, распределить по всей площади формы.

  3. Разогреть духовку до 180°C, в течение 40 минут выпекать шарлотку.