Андалузский салат
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Андалузский салат

В просторах интернета можно найти различные варианты андалузского салата. Предложенный рецепт описывает приготовление классического андалузского салата с говяжим языком, который в удачном сочетании с другими ингредиентами и стал изюминкой салата. В большинстве рецептов салатов с языком используется варёный язык. Надо отметить, что говяжий язык очень хорошо сочетается с майонезом. Этот салат порадует Вас своим прекрасным вкусом и сытностью.Он понравится даже настоящим гурманам и может украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты

  • Ветчина - 100 г.
  • Колбаса копченая - 100 г.
  • Язык говяжий - 100 г.
  • Кукуруза консервированная - 200 г.
  • Сыр твердый - 50 г.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Оливки - 150 г.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Ветчину и колбасу нарезать тонкой соломкой. Язык отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, после чего нарезать также тонкой соломкой.

  • 02

    Отварить морковь, остудить, очистить кожицу, натереть на терке. Сыр также необходимо натереть.

  • 03

    Разрезать каждую оливку на четыре части. Измельчить чеснок.

  • 04

    Смешать все ингредиенты в салатнице, добавить кукурузу, заправить майонезом, при необходимости посолить. Можно украсить салат сверху ягодами граната и зеленью.