Фруктовый чай - это всегда вкусно, насыщенно и свежо. Чай из фруктов легко утоляет жажду в жаркий день, согревает, если вы замерзли зимой или осенью и усиливает иммунитет, если вы приболели. Вишневый чай имеет темно-красный цвет. Но это далеко не все его прелести. Его вкус с легкой кислинкой понравится всем, кто не любит слишком приторный чай. Вишня, как известно, хороший борец против малокровия, она помогает выводить из организма азотистые шлаки.
Если используется свежая вишня - промыть её и удалить косточки. Замороженную вишню слегка разморозить.
В небольшую кастрюльку положить вишню, пакетики мятного чая, листики мяты и специи.
Влить 2 стакана холодной воды.
На среднем огне довести воду почти до кипения (но не кипятить!).
Снять с огня, накрыть крышкой и оставить ещё примерно на 3-5 минут, чтобы отвар настоялся.
Разлить напиток по стаканам или чашкам вместе с вишнями. Подсластить по вкусу.
Если чай подавать холодным, дать ему немного остыть и положить в каждый стакан кубики льда. Горячий чай хорошо подавать, посыпав его сверху густым слоем натёртого на мелкой тёрке чёрного шоколада.