Английский вишнёвый чай
Количество порций - 2
Время приготовления - 15 мин

Английский вишнёвый чай

Фруктовый чай - это всегда вкусно, насыщенно и свежо. Чай из фруктов легко утоляет жажду в жаркий день, согревает, если вы замерзли зимой или осенью и усиливает иммунитет, если вы приболели. Вишневый чай имеет темно-красный цвет. Но это далеко не все его прелести. Его вкус с легкой кислинкой понравится всем, кто не любит слишком приторный чай. Вишня, как известно, хороший борец против малокровия, она помогает выводить из организма азотистые шлаки.

Ингредиенты

  • Вишня (свежая или замороженная) - 200 г.
  • Свежая мята (по желанию) - 2 веточки
  • Мятный чай - 2 пакетика
  • Молотый имбирь - щепотка
  • Гвоздика - 4 розетки
  • Корица - 1/2 ч.л.
  • Мёд или сахар - по вкусу
  • Чёрный шоколад (по желанию) - 50 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Если используется свежая вишня - промыть её и удалить косточки. Замороженную вишню слегка разморозить.

  • 02

    В небольшую кастрюльку положить вишню, пакетики мятного чая, листики мяты и специи.

  • 03

    Влить 2 стакана холодной воды.

  • 04

    На среднем огне довести воду почти до кипения (но не кипятить!).

  • 05

    Снять с огня, накрыть крышкой и оставить ещё примерно на 3-5 минут, чтобы отвар настоялся.

  • 06

    Разлить напиток по стаканам или чашкам вместе с вишнями. Подсластить по вкусу.

  • 07

    Если чай подавать холодным, дать ему немного остыть и положить в каждый стакан кубики льда. Горячий чай хорошо подавать, посыпав его сверху густым слоем натёртого на мелкой тёрке чёрного шоколада.