Апельсиновый пудинг в микроволновке
Количество порций - 4
Время приготовления - 35 мин

Апельсиновый пудинг в микроволновке

Наступило время укрепить свой организм чем-нибудь пикантным и полезным. И мы знаем, какому блюду это под силу! Попробуйте изысканный десерт, который и сегодня подают на чайных английских церемониях - апельсиновый пудинг. Изысканный десерт "pudding", когда-то очень давно представляющий собой сливочно-овсяную кашу на мясном бульоне, теперь преобразился в нежный, необыкновенный десерт. Его цвет и запах поднимает настроение, а вкус дарит неземное удовольствие. На своей родине, в Англии, сладкое блюдо считается традиционным и украшает преимущественно рождественский стол. Разнообразия английского десерта большое количество, но мы хотим обратить ваше внимание на пудинг с апельсиновым соком. Окунитесь в оранжевое настроение английской кухни!

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 150 г.
  • Мука - 100 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 125 г.
  • Цедра апельсина - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 10 г.
  • Мед - 2 ст. л.
  • Апельсиновый сок - 2 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Для бисквита подготовить 100 г. сливочного масла, 100 г. муки, сахар, 2 яйца, цедру двух апельсинов, 10 г. ванильного сахара. Взбить ингредиенты миксером до однородности.

  • 02

    Приготовить соус. Мёд, сливочное масло, апельсиновый сок поместить в кастрюлю. Поставить ее на медленный огонь и постоянно помешивая довести до кипения.

  • 03

    Порционные огнеупорные формочки (можно взять бокалы) смазать маслом. Затем посыпать мукой. В каждую формочку влить 1 ст. л. апельсинового соуса, сверху выложить тесто. Накрыть формы пленкой.Сделать проколы в пленке ножом.

  • 04

    Поставить формы в микроволновку и выпекать 5 мин (мощность 650 Ватт). Готовый пудинг полить оставшимся соусом. Украсить дольками  апельсина.