Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Апельсиновый пирог с маком
Апельсиновый пирог с маком

Апельсиновый пирог с маком

Вкусный, ароматный пирог для тех, кто любит цитрусово-маковые нотки в выпечке. Проверять готовность пирога удобнее зубочисткой или деревянной палочкой: если пирог готов, зубочистка выходит из него сухой. Для этого пирога можно сделать цитрусовую глазурь из размягченного оставшегося масла, смешанного с сахарной пудрой, оставшейся цедрой и 3-мя столовыми ложками горячей воды. Покрытый глазурью, апельсиновый пирог с маком выглядит очень аппетитно и празднично и подойдет как для утреннего чаепития, так и на десерт после ужина.

Количество порций: 5
Время приготовления: 75 мин.

  1. 1. Мак — 1,5 ст. л.
  2. 2. Молоко — 4,5 ст. л.
  3. 3. Сахар тростниковый — 6,5 ст. л.
  4. 4. Мука пшеничная — 8,5 ст. л.
  5. 5. Яйцо куриное — 1,5 шт.
  6. 6. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  7. 7. Масло сливочное — 4 ст. л.
  8. 8. Цедра апельсина — 1,5 ч. л.
  9. 9. Пудра сахарная — 5 ст. л.

Этапы приготовления

  1. Духовку разогреть до 180°C. Смазать форму для выпекания маслом.

  2. Мак смешать с теплым молоком, оставить на 15 минут.

  3. В миске смешать сахар, яйца, муку с разрыхлителем, масло, цедру, влить молоко с маком, перемешать с помощью миксера на небольшой скорости. Увеличить скорость до средней, взбивать еще 3 минуты.

  4. Тесто переложить в форму, выпекать в течение 50 минут. Оставить в форме на 5 минут, после вынуть пирог из формы. Присыпать сверху пирог сахарной пудрой.