Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Яблочно-грушевая шарлотка
Яблочно-грушевая шарлотка

Яблочно-грушевая шарлотка

Ах, уж эта французская шарлотка. Покорительница сердец сладкоежек. Легенда гласит, что этот сладкий яблочный пирог из бисквитного теста был испечен французским кондитером своей возлюбленной Шарлотте. Яблоки как главный компонент шарлотки – одни из самых доступных и полезных фруктов, известных человечеству, поэтому этот вкуснейший десерт пользуется большой популярностью далеко за пределами своей родины. Наиболее удачным сортом для приготовления шарлотки являются, конечно же, антоновские упругие яблочки. Присущая им легкая кислинка прекрасно дополняет приятную сладость бисквита. Мы же предлагаем немножко изменить классическую рецептуру этого известного на весь мир пирога и добавить в начинку ароматные груши.

Количество порций: 8
Время приготовления: 70 мин.

  1. 1. Сахар — 200 г.
  2. 2. Яйцо куриное — 3 шт.
  3. 3. Кефир — 120 мл.
  4. 4. Сода — 3 г.
  5. 5. Лимон — 10 г.
  6. 6. Яблоки — 200 г.
  7. 7. Груши — 200 г.
  8. 8. Мука пшеничная — 400 г.
  9. 9. Корица — 3 г.

Этапы приготовления

  1. Яйца с сахаром и кефиром взбить миксером. Добавить соду, погашенную лимонным соком, просеянную муку и корицу. Довести тесто до однородной консистенции.

  2. Яблоки и груши помыть, очистить и нарезать кусочками. Выложить фрукты в форму и залить тестом. Духовку разогреть до 200°C. Поставить форму с пирогом в духовку и выпекать около 40-45 минут.