Яблочно-ореховый пирог
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч 25 мин

Яблочно-ореховый пирог

Когда речь заходит о пирогах, то, наверное, большинство начинает представлять себе вкусный домашних пирог с яблок. Наверное, чаще всего хозяйки делают пироги именно с этим фруктом, потому что его проще всего достать в магазине (или на даче) в любое время года. Кроме того, есть разные сорта яблок. Если взять сладкие, мягкие, то и пирог буде более слаще. А если более кислые, то и пирог будет не сильно приторный. В любом случае, пироги с яблоками - это хороший вариант для уютного домашнего ужина. Хотя и угостить таким гостей тоже дело хорошее. Яблоки содержат в себе очень много железа, а это хорошо для правильной работы сердца. Орехи, которыми вы украсите пирог, хорошо дополнят весь пирог.

Ингредиенты

  • Грецкие орехи - 250 г.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 3 стакана.
  • Сахар - 380 г.
  • Корица - 2 ч. л.
  • Тертый мускатный орех - 1,5 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сухой имбирь - 0,75 ч. л.
  • Молотый белый перец - 0,5 ч. л.
  • Молотая сухая гвоздика - по вкусу
  • Подсолнечное масло - 50 мл.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и сухие имбирь, корицу, мускатный орех, перец и гвоздику.

  • 02

    Растительное масло смешать с сахаром и взбить миксером на средних оборотах.

  • 03

    Затем постепенно добавлять по одному яйцу к маслу с сахаром, продолжая взбивать на средних оборотах.

  • 04

    Яблоки очистить от кожуры и косточек и нарезать кубиками. Орехи очистить от кожуры и размельчить.

  • 05

    После чего добавить сухие ингредиенты к взбитой смеси и хорошо перемешать.

  • 06

    Затем к тесту добавить кусочки яблок и измельченные орехи и снова перемешать.

  • 07

    Готовое тесто выложить в форму для выпекания, которую смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой.

  • 08

    Форму поставить в разогретую до 170°C духовку примерно на 1 час.

  • 09

    Когда пирог будет готов, вынуть его из духовки и оставить остывать.