Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Яблочно-ванильный крамбл
Яблочно-ванильный крамбл

Яблочно-ванильный крамбл

Приготовьте яблочно-ванильный крамбл и почувствуйте себя истинным англичанином. Этот вид выпечки является национальным английским десертом. На первый взгляд может показаться, что приготовить такое блюдо сложно, однако в процессе вы поймете, что приготовление крамбла - само удовольствие. А уж результат, поверьте, стоит потраченных усилий. Крамбл вполне заменит печенье и кексы, которые так приелись всем нам. Орех, лимон и ваниль придадут блюду изюминку, а яблоки напомнят о лете, о теплой, беззаботной поре. Этот десерт – еще один способ удивить родных и близких. После крамбла они даже не смогут представить, чего еще от вас ожидать.

Количество порций: 4
Время приготовления: 55 мин.

  1. 1. Яблоки — 7 шт.
  2. 2. Сахар — 70 г.
  3. 3. Ваниль — 7 г.
  4. 4. Орех мускатный — 2 г.
  5. 5. Лимон — 50 г.
  6. 6. Мука пшеничная — 80 г.
  7. 7. Овсяные хлопья — 120 г.
  8. 8. Сахар коричневый — 120 г.
  9. 9. Корица молотая — 2 г.
  10. 10. Масло сливочное — 60 г.

Этапы приготовления

  1. Яблоки помыть, очистить от кожи и сердцевины. Нарезать яблоки ломтиками и переложить в миску. Добавить сахар, ваниль, лимонный сок и мускатный орех. Переложить массу в форму для выпекания.

  2. Разогреть духовку до 180°C градусов. В небольшой миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар, корицу и размягченное сливочное масло. Должны получится масляно-мучные крошки. Посыпать крошками яблоки и запекать в разогретой духовке около 35–45 минут.