Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Яблочные сырники
Яблочные сырники

Яблочные сырники

Несомненно, творог очень полезен для организма. Желательно его употреблять всем, независимо от возраста, и почаще. Но что делать, если обычные сырники - это уже не такое желаемое блюдо для ваших деток? А кушать творог все равно надо. Вот поэтому мы вам предлагаем рецепт измененных сырников - с яблоками. Они придадут сырникам особый кисловатый вкус. К тому же, не забываем и пользе яблок. А вместе с творогом - это замечательный микс вкусного завтрака и полезных веществ. Эти содержимые здорово подкрепят ваш организм и придадут сил на целый день. Подавать сырники можно со сметаной или медом. Кстати о меде. Он, в свою очередь, тоже немало важен для организма, особенно в холодные времена года.

Количество порций: 1
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Яблоко — 1 шт.
  2. 2. Обезжиренный творог — 200 г.
  3. 3. Яичный желток — 1 шт.
  4. 4. Мед — 1 ст. л.
  5. 5. Пшеничная мука — 1,5 ст. л.
  6. 6. Сливочное масло — 1 ч. л.
  7. 7. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Яблоко помыть, очистить от косточек, натереть на крупной терке.

  2. Перемешать до однородности с творогом, желтком, медом, пшеничной мукой и щепоткой соли, отставить в сторону на 10 минут.

  3. Разогреть на сковороде сливочное масло. Сформировать из теста небольшие оладьи, обжаривать до красивой золотистой корочки, подавать к столу.