Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Яблочное печенье с орехами, изюмом и специями
Яблочное печенье с орехами, изюмом и специями

Яблочное печенье с орехами, изюмом и специями

Доказано: даже самому категоричному фанату всевозможных диет и голодовок для полного счастья не хватает чего-нибудь сладенького. Прекрасной альтернативой вредным покупным сладостям с сомнительным составом станет наше непревзойденное печенье. Это именно та выпечка, которая гармонично сочетает в себе и пользу, и вкус. Свежеиспеченное молочное тесто с кусочками кисло-сладких яблочек, изюма и орешек поистине божественно. Благодаря добавлению букета пряных специй, Вы влюбитесь в эти милые печенюшки еще на этапе их приготовления, когда их духовки начнет доноситься приятный аромат корицы, гвоздики и мускатного ореха. Будьте осторожны: он приманит на кухню не только домашних, но и нежданных гостей.

Количество порций: 12
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 400 г.
  2. 2. Сода — 5 г.
  3. 3. Корица молотая — 5 г.
  4. 4. Гвоздика молотая — 5 г.
  5. 5. Орех мускатный — 5 г.
  6. 6. Масло сливочное — 100 г.
  7. 7. Молоко — 100 мл.
  8. 8. Сахар коричневый — 160 г.
  9. 9. Яйцо куриное — 1 шт.
  10. 10. Орехи грецкие — 200 г.
  11. 11. Изюм — 200 г.
  12. 12. Яблоки — 300 г.

Этапы приготовления

  1. Муку, соду и специи просеять через сито. Размягченное масло, сахар и яйца взбить в пышную массу. Орехи крупно нарезать, изюм промыть. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевины и нарезать мелкими кубками или натереть на крупной терке.

  2. В масляную смесь добавить половину сухой смеси, орехи, изюм, яблоки. Хорошо перемешать, добавить молоко и вторую половину смеси. Замешать тесто. Духовку разогреть до 200.

  3. Противень застелить пергаментной бумагой. На бумагу выкладывать по столовой ложке теста. Поставить печенье в духовку и выпекать около 12-14 минут.