Яблочное печенье с орехами, изюмом и специями
Количество порций - 12
Время приготовления - 30 мин

Яблочное печенье с орехами, изюмом и специями

Доказано: даже самому категоричному фанату всевозможных диет и голодовок для полного счастья не хватает чего-нибудь сладенького. Прекрасной альтернативой вредным покупным сладостям с сомнительным составом станет наше непревзойденное печенье. Это именно та выпечка, которая гармонично сочетает в себе и пользу, и вкус. Свежеиспеченное молочное тесто с кусочками кисло-сладких яблочек, изюма и орешек поистине божественно. Благодаря добавлению букета пряных специй, Вы влюбитесь в эти милые печенюшки еще на этапе их приготовления, когда их духовки начнет доноситься приятный аромат корицы, гвоздики и мускатного ореха. Будьте осторожны: он приманит на кухню не только домашних, но и нежданных гостей.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 400 г.
  • Сода - 5 г.
  • Корица молотая - 5 г.
  • Гвоздика молотая - 5 г.
  • Орех мускатный - 5 г.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Молоко - 100 мл.
  • Сахар коричневый - 160 г.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Орехи грецкие - 200 г.
  • Изюм - 200 г.
  • Яблоки - 300 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Муку, соду и специи просеять через сито. Размягченное масло, сахар и яйца взбить в пышную массу. Орехи крупно нарезать, изюм промыть. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевины и нарезать мелкими кубками или натереть на крупной терке.

  • 02

    В масляную смесь добавить половину сухой смеси, орехи, изюм, яблоки. Хорошо перемешать, добавить молоко и вторую половину смеси. Замешать тесто. Духовку разогреть до 200.

  • 03

    Противень застелить пергаментной бумагой. На бумагу выкладывать по столовой ложке теста. Поставить печенье в духовку и выпекать около 12-14 минут.