Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Яблочные кексы с курагой постные
Яблочные кексы с курагой постные

Яблочные кексы с курагой постные

Известно всем, что во время поста обеденный стол не славится разнообразием. Особенно в такое время не хватает сладкого. Поэтому хотим предложить вам такие вот постные замечательные кексы с яблоком и курагой. Тем более, что в них много витаминов. А в сухофруктах их еще больше. Ценность кураги в том, что после сушки букет витаминов и микроэлементов почти не изменяется, остаются все полезные вещества. Хотя фрукты могут быть и другими - это если вы недолюбливаете курагу или яблоки.

Количество порций: 8
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Мука — 300 г
  2. 2. Сахар — 90 г
  3. 3. Разрыхлитель — 10 г
  4. 4. Корица — 7 г
  5. 5. Яблоки — 5 шт.
  6. 6. Курага — 100 г
  7. 7. Масло растительное — 100 мл

Этапы приготовления

  1. Курагу мелко порезать.

  2. Яблоки помыть и отварить в пароварке или запечь до мягкости. Затем очистить, удалить сердцевину и измельчить блендером в пюре.

  3. Муку, сахар, разрыхлитель, корицу и курагу смешать в большой миске. Яблочное пюре смешать с растительным маслом.

  4. Соединить пюре и масло с сухими ингредиентами.

  5. Помазать формы растительным маслом, переложить в них тесто. Печь при 180°C градусах, проверяя деревянной палочкой — она должна выходить из теста сухой (проверять начинайте минут через 30 после начала выпечки).

  6. Остудить на решетке, посыпать кексы сахарной пудрой.