Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Яблочная гранита
Яблочная гранита

Яблочная гранита

Знали ли Вы, как спасаются жители солнечной Италии от знойной летней жары? Они готовят граниту – освежающий легкий десерт на сицилийский манер, представляющий собой колотый разноцветный фруктовый лед с сахаром. Или другими словами – замороженная комбинация фруктово-ягодного пюре и сахарного сиропа. По внешнему виду очень похожа на щербет и сорбе, однако имеет более плотную и зернистую консистенцию. А самое главное – десерт можно приготовить из Ваших любимых сезонных фруктов и ягод. Добавьте в граниту немного шампанского или вина – и перед Вами потрясающий десерт для праздничного стола и прихода гостей. Вашему вниманию яблочная гранита с приятным лимонным привкусом. Очень вкусно, просто и полезно.

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Яблоки — 650 г.
  2. 2. Сахар — 175 г.
  3. 3. Вода — 575 мл.
  4. 4. Лимон — 100 г.

Этапы приготовления

  1. Лимон помыть, выжать сок и натереть на терке цедру. Сок, сахар и цедру нагреть в сотейнике и дать сахару раствориться. Яблоки помыть, очистить и удалить сердцевины.

  2. Добавить яблоки в кастрюлю, готовить 5 минут. Затем дать остыть и измельчить в блендере. Поставить яблоки в морозилку на 1 час. Затем достать, измельчить блендером и снова поставить на 1 час. Повторить этот процесс ещё 2 раза.