Яблочный пирог с манкой
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Яблочный пирог с манкой

Горячий ароматный чай и свежеиспеченный яблочный пирог – что может быть прекраснее в холодный осенний вечер? Да-да, это замечательный повод позвать гостей, чтобы угостить их кусочком этой ароматной, хрустящей выпечки. Предлагаемый нами рецепт выгодно отличается простотой и скоростью приготовления, а также не требует дорогостоящих ингредиентов. Особенность этого замечательного пирога в том, что в нем нет теста как такового. Вам необходимо лишь смешать все сухие компоненты и, чередуя с яблоками, выложить полученную смесь в форму. Благодаря добавлению манной крупы и соды выпечка получается невероятно нежной, мягкой и просто тает во рту. Вы еще сомневаетесь по поводу приготовления этого сладкого чуда?

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 200 г.
  • Крупа манная - 200 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Сода - 5 г.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Яблоки - 1,5 кг.

Этапы приготовления

  • 01

    Смешать просеянную муку и соду с сахаром и манной крупой. Яблоки помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

  • 02

    Выложить на дно слой сухой смеси, затем яблоки далее сухую смесь и так слой за слоем (последним должен быть сухой). Духовку разогреть до 180°C. Поставить пирог в духовку и выпекать около 60 минут.