Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Яблочный тарт татен на сметанном тесте
Яблочный тарт татен на сметанном тесте

Яблочный тарт татен на сметанном тесте

Удивительно, но порой самые гениальные кулинарные шедевры рождаются на свет и становятся невероятно популярными благодаря, как бы парадоксально это не звучало, кулинарным ошибкам и огрехам. Как, например, французский тарт татен, известный под названием «пирог наизнанку». В чем же была ошибка? – в недоумении спросите Вы. Одна из сестер Татен забыла об оставленных яблоках на сковороде, которые к ее приходу слишком закарамелизировались. После чего сообразительная девушка накрыла слоем теста неудавшуюся начинку и преподнесла гостям новый, великолепный пирог. Вашему вниманию яблочный тарт татен на сметанном тесте. Благодаря добавлению жирной сметаны бисквит становится очень нежным и просто тает во рту.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Яблоки — 400 г.
  2. 2. Масло сливочное — 50 г.
  3. 3. Сахар — 200 г.
  4. 4. Сметана — 200 г.
  5. 5. Мука пшеничная — 150 г.
  6. 6. Яйцо куриное — 2 шт.
  7. 7. Разрыхлитель — 5 г.
  8. 8. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Яблоки помыть, очистить от кожицы и нарезать дольками. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить яблоки, добавив сахар (немного). Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью, сахар, сметану, яйца.

  2. Духовку разогреть до 180°C. Яблоки выложить на дно формы. Сверху вылить тесто. Поставить форму в духовку и выпекать около 30 минут.