Говядина по-аргентински
Количество порций - 4
Время приготовления - 35 мин

Говядина по-аргентински

Говядина - очень популярный в Аргентине продукт, и аргентинцы умеют ее мастерски готовить. В просторах интернета Вы найдете множество самых разных рецептов и все с названием "Говядина по-аргентински". Мы предлагаем интересный рецепт приготовления говядины по-аргентински, который предлагает перед процессом обжарки говядины выдержать ее в маринаде в течение нескольких часов. Обвалянные в панировочных сухарях и обжаренные на смеси оливкового и сливочного масел куски говядины получаются вкусными, сочными и выглядят очень аппетитно. Перед подачей можно полить мясо соусом.

Ингредиенты

  • Говядина - 500 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Укроп - 3 ст. л.
  • Сухари панировочные - 100 г.
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Сливочное масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Мясо нарезать на куски. Каждый кусок посолить и поперчить, полить соком лимона.

  • 02

    Сложить куски мяса в миску, добавить нарезанную зелень, оливковое масло. Перемешать.

  • 03

    Добавить яйцо. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на несколько часов.

  • 04

    Насыпать в тарелку панировочные сухари, обвалять говядину со всех сторон.

  • 05

    Обжарить куски мяса на смеси оливкового и сливочного масел с двух сторон по 5 минут с каждой стороны.