Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Ароматный кускус с овощами
Ароматный кускус с овощами

Ароматный кускус с овощами

Кускус популярен в странах Магриба. Как правило его готовят на основе манной крупы и из пшеницы. Очень быстро готовиться, даже достаточно растереть с маслом и залить горячей водой, а через несколько минут наслаждаться блюдом. Представленный нами кускус не простой, а с овощами. Саму крупу мы готовить не будем, как это делают восточные женщины, а прикупим ее в магазине. Это поможет быстро приготовить восточное блюдо. Кускус с овощами разнообразит ваш обеденный стол и потеснит привычные гарниры. "Манка по-восточному" станет не просто блюдом из ресторанного меню, а яркой экзотикой в домашнем меню. Оцените!

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Морковь — 2 шт.
  2. 2. Зеленый лук — 2 шт.
  3. 3. Куриный бульон — 400 мл.
  4. 4. Кускус — 180 г.
  5. 5. Соль — 1/4 ч. л.
  6. 6. Перец черный молотый — 1/4 ч. л.
  7. 7. Масло оливковое — 1 ст. л.
  8. 8. Корица — 1 г.

Этапы приготовления

  1. Морковь очистить от кожуры, помыть и порезать кубиками. Чистый зеленый лук порубить.

  2. Глубокую сковороду поставить на огонь. Налить в нее оливковое масло и дать нагреться. Добавить рубленный лук, морковь 1/4 ч. л. соли и черного перца. Пассеровать. Добавить 1 г. молотой корицы (по вкусу).

  3. Залить овощи куриным бульоном. Помешать. Довести до кипения, а затем добавить кускус. Накрыть крышкой сковороду и снять с плиты. Настоять 5 минут.

  4. Размешать тщательно кускус при помощи вилки.