Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Артишоки, тушеные в вине, чесноке и травах
Артишоки, тушеные в вине, чесноке и травах

Артишоки, тушеные в вине, чесноке и травах

Артишок - удивительный продукт с ярким ореховым вкусом, богатый калием, каротином, витамином С. В кулинарных целях используется сердцевина овоща - цветоложе соцветий и мясистые основания чешуек. Артишоки едят сырыми, обжаривают, бланшируют или отваривают. Этот овощ используется в салатах или подается с соусами в качестве гарнира. Если артишоки очищены, но не готовятся сразу, их следует поместить в прохладную воду, подкисленную лимонным соком или уксусом. Артишоки, тушеные в вине, чесноке и травах - блюдо французской кухни. Оно несомненно понравится Вам своим оригинальным вкусом. Подавать к столу приготовленные артишоки можно на большом блюде, посыпав сверху нарезаной петрушкой.

Количество порций: 4
Время приготовления: 130 мин.

  1. 1. Артишоки — 3 шт.
  2. 2. Вода — 4 л.
  3. 3. Лук репчатый — 3 ст. л.
  4. 4. Масло оливковое — 3 ст. л.
  5. 5. Чеснок — 1 шт.
  6. 6. Соль — 2 ст. л.
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. 8. Уксус винный — 1,5 ст. л.
  9. 9. Вино белое сухое — 2,5 ст. л.
  10. 10. Бульон говяжий — 7,5 ст. л.
  11. 11. Петрушка — 2 шт.
  12. 12. Лавровый лист — 0,5 шт.
  13. 13. Тмин — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Артишоки очистить от листьев, разрезать вдоль на 4 части. Довести до кипения подсоленную воду в кастрюле, положить в воду артишоки, варить в течение 10 минут, затем сразу же слить воду.

  2. Духовку разогреть до 160°C. Поставить на небольшой огонь кастрюлю, налить оливковое масло, обжарить измельченный лук, жарить в течение 5 минут, не доводя до румянца.

  3. Добавить в кастрюлю к луку измельченный чеснок, затем артишоки, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь, тушить в течение 10 минут, не доводя артишоки до коричневого цвета.

  4. Налить в кастрюлю вино и уксус. Прибавить огонь, готовить до выпаривания жидкости на половину. Влить бульон, добавить завернутые в марлю стебли петрушки, лавровый лист и тмин. Довести артишоки до кипения, накрыть сверху пергаментом. Накрыть поверх пергамента крышкой, поставить в духовку. Выпекать в течение 75-90 минут. К концу приготовления жидкость должна вся выпариться.