Азиатская рыбная запеканка
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Азиатская рыбная запеканка

Всего за 30 минут вы можете приготовить азиатскую рыбную запеканку. Это блюдо станет вашим любимым из категории «что-то новенькое». Необычный вкус запеканки приведет в восторг любого гурмана. Только рыба сделает блюдо нежным, необычным, вкус которого понимаешь, когда мягкие кусочки семги тают во рту. Кабачок дарит блюду приятную сладость, кокосовое молоко – пикантность, а имбирь не дает забыть, что это азиатское блюдо. Благодаря карри и кориандру блюдо обретает аппетитный, неповторимый аромат, услышав который, уже невозможно устоять. Побалуйте себя и своих близких таким необычным блюдом!

Ингредиенты

  • Сёмга - 500 г.
  • Кабачок - 200 г.
  • Морковь - 200 г.
  • Кориандр (веточки) - 1 шт.
  • Вода - 100 мл.
  • Бульон рыбный (кубики) - 1 шт.
  • Чеснок (зубчик) - 1 шт.
  • Имбирь свежий - 7 г.
  • Кокосовое молоко - 400 мл.
  • Карри - 14 г.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Кабачок и морковь нарезать тонкой соломкой. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. В кастрюлю налить воду, вскипятить, добавить бульонный кубик и выдержать на огне 2-3 минуты. Затем добавить чеснок, имбирь, кокосовое молоко, перец чили, карри и тщательно перемешать.

  • 02

    В форму для запекания выложить овощи и залить соусом. Филе семги нарезать порционным кусочками и уложить верхним слоем. Форму поместить в разогретую до 200°C духовку на 20 минут.