Австралийский чизкейк
Количество порций - 4
Время приготовления - 45 мин

Австралийский чизкейк

Вкуснейший чизкейк, который не требует выпекания в духовке и не содержит яиц, муки и прочего. Корж также достаточно прост – измельченное печенье с шоколадом. Печенье, кстати, лучше брать овсяное, галетное или обыкновенное сахарное. А шоколад можно использовать разный. Например, в корж добавить черный, а полить молочным, так будет очень вкусно. Между нежной творожной начинкой и шоколадной глазурью в этом чизкейке прослойка джема. Лучше всего подойдёт абрикосовый, черничный или клубничный джем, хотя можете использовать любой на свой вкус. Украсить это сладкое творожное чудо можно стружкой белого шоколада (будет очень красиво), кокосовой стружкой (она придаст ещё и аромат, но посыпать лучше, когда шоколад ещё не полностью остыл), орешками, ягодами.

Ингредиенты

  • Творог - 400 г.
  • Масло сливочное - 200 г.
  • Желатин - 10 г.
  • Пудра сахарная - 100 г.
  • Ванилин - 5 г.
  • Шоколад - 200 г.
  • Печенье - 50 г.
  • Джем - 50 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Желатин растворить в 3 столовых ложках горячей воды. Взбить миксером протертый через сито творог, сахарную пудру и размягченное масло до образования пышной однородной массы. Добавить к творогу ванилин и желатин. Взбить ещё раз, выложить творожную массу в форму и поставить в холодильник (минимум на 4 часа).

  • 02

    Печенье измельчить в блендере. Шоколад (100 грамм) растопить на водяной бане. Смешать шоколад с печеньем, выложить на тарелку, утрамбовывая, и поставить в холодильник на 1 час.

  • 03

    Выложить творожную массу на шоколадный корж, намазать джемом. Ещё 100 грамм шоколада растопить и полить ним чизкейк. Поставить в холодильник минимум на 1 час.