Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Салат из авокадо, креветок и яблока
Салат из авокадо, креветок и яблока

Салат из авокадо, креветок и яблока

Салат из авокадо, креветок и яблока – блюдо для истинных ценителей вкуса и капризных гурманов. Подайте эту изысканную закуску к праздничному столу, и гости будут сражены на повал. Не смотря на то, что экзотический авокадо можно купить практически в любом супермаркете, такой пикантный салатик точно не станет для Вас обыденным и даже не успеет надоесть. Отсутствие мяса или рыбы в салате с легкостью компенсирует сытная сметанно-майонезная заправка ну и, конечно же, нежные королевские креветки. Блюдо поразит Вас богатой палитрой вкусов. Сочетание хвойно-орехового авокадо, кисло-сладких яблок, морепродуктов и хрустящих огурчиков настолько не обычно, насколько божественно. Убедитесь в этом сами.

Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Авокадо — 1 шт.
  2. 2. Перец болгарский — 100 г.
  3. 3. Креветки — 400 г.
  4. 4. Яблоки — 120 г.
  5. 5. Сметана — 20 г.
  6. 6. Майонез — 10 г.
  7. 7. Огурцы — 120 г.
  8. 8. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Авокадо помыть, очистить, удалить косточку и нарезать мякоть кубиками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.

  2. Креветки отварить в подсоленной воде. Яблоки и огурцы помыть и нарезать кубиками или ломтиками.

  3. Сметану смешать с майонезом. Все ингредиенты соединить. Добавить заправку и перемешать салат.