Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Австрийские булочки с начинкой
Австрийские булочки с начинкой

Австрийские булочки с начинкой

Для тех, кто хочет ощутить всю прелесть австрийского чаепития предлагаем рецепт приготовления австрийских булочек. Всемирно известные австрийские булочки можно приготовить в домашней обстановке. Немножко вашего терпения и умелости рук - и вы сможете вечером побаловаться чаем с австрийскими булочками. Эти невероятно мягкие, тающие во рту булочки с начинкой могут отвлечь вас от дневных забот, проблем, стрессов за вечерним чаем. Поедая их, вы почувствуете атмосферу австрийской кофейни и унесетесь в царство лучших чайных традиций Европы. Вкушая булочки вам захочется заглянуть в историю средневековой Австро-Венгерской империи, откуда, собственно, и зародились австрийские традиции...

Количество порций: 4
Время приготовления: 150 мин.

  1. 1. Пшеничная мука — 400 г
  2. 2. Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
  3. 3. Сливочное масло — 140 г (+ ещё немного для смазывания противня)
  4. 4. Молоко — 150 мл
  5. 5. Яйца — 1 шт.
  6. 6. Сахар — 175 г
  7. 7. Анис — 0,5 ч.л.
  8. 8. Молотая корица — 1 ч.л.
  9. 9. Миндаль — 50 г
  10. 10. Финики — 50 г
  11. 11. Изюм — 50 г
  12. 12. Коньяк — 2 ст.л.
  13. 13. Соль — щепотка

Этапы приготовления

  1. Финики измельчите (косточки удалите). Соедините изюм и финики, залейте кипятком и оставьте на 1 час.

  2. Молоко слегка подогрейте и растворите в нём дрожжи и 3 ст.л. сахара.

  3. Зёрна аниса, если они цельные, измельчите в кофемолке и также добавьте в тесто.

  4. Сливочное масло (90 г) оставьте при комнатной температуре до размягчения. Муку просейте.

  5. Соедините муку со сливочным маслом и разведёнными дрожжами. Добавьте яйцо, щепотку соли и анис. Замесите тесто. Оставьте его в тёплом месте для подъёма на 1 час.

  6. Затем осадите тесто, снова вымесите и оставьте в тёплом месте ещё на 20 минут.

  7. Миндаль измельчите.

  8. Оставшееся сливочное масло растопите.

  9. Духовку нагрейте до 180°C.

  10. Тесто раскатайте в тонкий пласт.

  11. Смажьте его растопленным сливочным маслом (немного масла оставьте), посыпьте оставшимся сахаром, корицей, орехами, выложите на пласт замоченный в коньяке изюм и финики. Затем сверните пласт в рулет и нарежьте на кусочки.

  12. Противень смажьте сливочным маслом. Выложите булочки на противень швом вниз, смажьте их оставшимся маслом. Выпекайте булочки в разогретой духовке около 30 минут до золотистого цвета.