Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Бабка из щуки
Бабка из щуки

Бабка из щуки

Такую щуку вы уж точно не пробовали. Это интересное блюдо сочетает в себе обычные ингредиенты и необычный вкус. Придерживаетесь диеты? Тогда это отличный вариант вкусно поесть и, при этом, не навредить своему здоровью и весу, в частности. Щука, как и все разновидности рыбы, очень ценный и популярный продукт, а в некоторых странах по сей день эту рыбу считают деликатесом. Мясо у этой рыбки костистое, поэтому можно купить готовую обработанную тушку, чтобы долго не возиться. И этот мелкий недостаток она восполнит удивительно нежным и сочным вкусом. Уже хочется попробовать? Тогда, вперед за новыми вкусами!

Количество порций: 8
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Щука — 1 кг.
  2. 2. Яйцо — 3 шт.
  3. 3. Булка (сухая) — 100 г.
  4. 4. Молоко — 250 мл.
  5. 5. Лук — 2 шт.
  6. 6. Масло сливочное — 100 г.
  7. 7. Мука — 30 г.
  8. 8. Петрушка — пучок
  9. 9. Перец молотый — 3 г.
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Лавровый лист — 2 шт.

Этапы приготовления

  1. Взять щуку (если тушка не обработана, удалить кожу и почистить от костей) порезать на несколько кусков.

  2. Потом сухую булку разрезать на несколько частей и вымочить в молоке. Следом очистить лук, порезать и обжарить на масле. Взять зелень петрушки помыть и порубить.

  3. Подготовить мясорубку и приступить к приготовлению фарша. Мясо щуки поместить в это кухонное приспособление и прокрутить два раза; лук и булку, которая за это время размякла, также измельчить с помощью мясорубки.

  4. В полученный рыбный фарш добавить зелень петрушки, соль и перец. Все перемешать. Далее вбить одно яйцо, затем второе и третье, при этом нужно постоянно взбивать рыбную массу. Затем подлить теплое сливочное масло.

  5. Приступить к готовке "бабки". Для начала подготовить керамическую посуду, смазать ее маслом и переложить готовую рыбную массу. Готовить на паровой бане 60 минут.

  6. Оставить бабку томиться и перейти к приготовлению белого соуса из рыбы. Сварить из рыбьей головы бульон, добавив  к нему соль и лавровый лист. Затем прожарить муку на сухой сковороде. Разбавить с бульоном и 30 минут тушить на медленном огне. В конце добавить масло. Соус готов!

  7. Готовую "бабку" нарезать кусками и полить рыбным соусом. Украсить зеленью.