Бабка из щуки
Количество порций - 8
Время приготовления - 2 ч

Бабка из щуки

Такую щуку вы уж точно не пробовали. Это интересное блюдо сочетает в себе обычные ингредиенты и необычный вкус. Придерживаетесь диеты? Тогда это отличный вариант вкусно поесть и, при этом, не навредить своему здоровью и весу, в частности. Щука, как и все разновидности рыбы, очень ценный и популярный продукт, а в некоторых странах по сей день эту рыбу считают деликатесом. Мясо у этой рыбки костистое, поэтому можно купить готовую обработанную тушку, чтобы долго не возиться. И этот мелкий недостаток она восполнит удивительно нежным и сочным вкусом. Уже хочется попробовать? Тогда, вперед за новыми вкусами!

Ингредиенты

  • Щука - 1 кг.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Булка (сухая) - 100 г.
  • Молоко - 250 мл.
  • Лук - 2 шт.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Мука - 30 г.
  • Петрушка - пучок
  • Перец молотый - 3 г.
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Взять щуку (если тушка не обработана, удалить кожу и почистить от костей) порезать на несколько кусков.

  • 02

    Потом сухую булку разрезать на несколько частей и вымочить в молоке. Следом очистить лук, порезать и обжарить на масле. Взять зелень петрушки помыть и порубить.

  • 03

    Подготовить мясорубку и приступить к приготовлению фарша. Мясо щуки поместить в это кухонное приспособление и прокрутить два раза; лук и булку, которая за это время размякла, также измельчить с помощью мясорубки.

  • 04

    В полученный рыбный фарш добавить зелень петрушки, соль и перец. Все перемешать. Далее вбить одно яйцо, затем второе и третье, при этом нужно постоянно взбивать рыбную массу. Затем подлить теплое сливочное масло.

  • 05

    Приступить к готовке "бабки". Для начала подготовить керамическую посуду, смазать ее маслом и переложить готовую рыбную массу. Готовить на паровой бане 60 минут.

  • 06

    Оставить бабку томиться и перейти к приготовлению белого соуса из рыбы. Сварить из рыбьей головы бульон, добавив  к нему соль и лавровый лист. Затем прожарить муку на сухой сковороде. Разбавить с бульоном и 30 минут тушить на медленном огне. В конце добавить масло. Соус готов!

  • 07

    Готовую "бабку" нарезать кусками и полить рыбным соусом. Украсить зеленью.