Такую щуку вы уж точно не пробовали. Это интересное блюдо сочетает в себе обычные ингредиенты и необычный вкус. Придерживаетесь диеты? Тогда это отличный вариант вкусно поесть и, при этом, не навредить своему здоровью и весу, в частности. Щука, как и все разновидности рыбы, очень ценный и популярный продукт, а в некоторых странах по сей день эту рыбу считают деликатесом. Мясо у этой рыбки костистое, поэтому можно купить готовую обработанную тушку, чтобы долго не возиться. И этот мелкий недостаток она восполнит удивительно нежным и сочным вкусом. Уже хочется попробовать? Тогда, вперед за новыми вкусами!
Взять щуку (если тушка не обработана, удалить кожу и почистить от костей) порезать на несколько кусков.
Потом сухую булку разрезать на несколько частей и вымочить в молоке. Следом очистить лук, порезать и обжарить на масле. Взять зелень петрушки помыть и порубить.
Подготовить мясорубку и приступить к приготовлению фарша. Мясо щуки поместить в это кухонное приспособление и прокрутить два раза; лук и булку, которая за это время размякла, также измельчить с помощью мясорубки.
В полученный рыбный фарш добавить зелень петрушки, соль и перец. Все перемешать. Далее вбить одно яйцо, затем второе и третье, при этом нужно постоянно взбивать рыбную массу. Затем подлить теплое сливочное масло.
Приступить к готовке "бабки". Для начала подготовить керамическую посуду, смазать ее маслом и переложить готовую рыбную массу. Готовить на паровой бане 60 минут.
Оставить бабку томиться и перейти к приготовлению белого соуса из рыбы. Сварить из рыбьей головы бульон, добавив к нему соль и лавровый лист. Затем прожарить муку на сухой сковороде. Разбавить с бульоном и 30 минут тушить на медленном огне. В конце добавить масло. Соус готов!
Готовую "бабку" нарезать кусками и полить рыбным соусом. Украсить зеленью.