Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Запеченый лосось с картофелем, укропом и сливками
Запеченый лосось с картофелем, укропом и сливками

Запеченый лосось с картофелем, укропом и сливками

Если вы хотите рецепт вкуснейшего блюда из лосося, если вы просто обожаете рыбу в любом виде, если вы хотите показать своим гостям, какая вы замечательная хозяйка, тогда поскорей обратите внимание на наш рецепт лосося с картофелем. Нежнейший вкус этого блюда станет незабываемым с первого кусочка, а аромат заполнит всю комнату и, уж тем более, удивит ваших гостей. Это блюдо содержит в себе так много ингредиентов, но при этом оно такое легкое и быстрое, что вы можете запросто приготовить его даже к обычному семейному ужину. Поверьте, ваши родные оценят старания, и захотят наслаждаться вкусом этого блюда как можно чаще.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Картофель — 700 г.
  2. 2. Масло сливочное — 25 г.
  3. 3. Сыр — 50 г.
  4. 4. Филе лосося — 600 г.
  5. 5. Вино белое сухое — 100 мл.
  6. 6. Укроп — 15 г.
  7. 7. Сливки — 150 мл.
  8. 8. Помидоры — 120 г.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Картофель помыть, очистить и нарезать ломтиками. Отварить его в подсоленной воде. Слить воду и обсушить картофель. Помидоры помыть и нарезать кубиками.

  2. Мякоть рыбы отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Смазать сливочным маслом форму и выложить на дно половину картофеля, смазать этот слой маслом и выложить рыбу.

  3. Разогреть духовку до 190°C градусов. Укроп помыть, просушить и мелко нарезать. В миске смешать вино, сливки и укроп и довести до однородной консистенции. Залить соусом рыбу. Выложить вторую половину картофеля, помидоры и посыпать тертым сыром. Поставить форму в духовку и запекать около 45 минут.