Запеченый лосось с картофелем, укропом и сливками
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Запеченый лосось с картофелем, укропом и сливками

Если вы хотите рецепт вкуснейшего блюда из лосося, если вы просто обожаете рыбу в любом виде, если вы хотите показать своим гостям, какая вы замечательная хозяйка, тогда поскорей обратите внимание на наш рецепт лосося с картофелем. Нежнейший вкус этого блюда станет незабываемым с первого кусочка, а аромат заполнит всю комнату и, уж тем более, удивит ваших гостей. Это блюдо содержит в себе так много ингредиентов, но при этом оно такое легкое и быстрое, что вы можете запросто приготовить его даже к обычному семейному ужину. Поверьте, ваши родные оценят старания, и захотят наслаждаться вкусом этого блюда как можно чаще.

Ингредиенты

  • Картофель - 700 г.
  • Масло сливочное - 25 г.
  • Сыр - 50 г.
  • Филе лосося - 600 г.
  • Вино белое сухое - 100 мл.
  • Укроп - 15 г.
  • Сливки - 150 мл.
  • Помидоры - 120 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Картофель помыть, очистить и нарезать ломтиками. Отварить его в подсоленной воде. Слить воду и обсушить картофель. Помидоры помыть и нарезать кубиками.

  • 02

    Мякоть рыбы отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Смазать сливочным маслом форму и выложить на дно половину картофеля, смазать этот слой маслом и выложить рыбу.

  • 03

    Разогреть духовку до 190°C градусов. Укроп помыть, просушить и мелко нарезать. В миске смешать вино, сливки и укроп и довести до однородной консистенции. Залить соусом рыбу. Выложить вторую половину картофеля, помидоры и посыпать тертым сыром. Поставить форму в духовку и запекать около 45 минут.