Рогалики с ромовым изюмом
Количество порций - 20
Время приготовления - 2 ч

Рогалики с ромовым изюмом

Рогалики всегда чем-то напоминают бабушкины угощения. Возможно, это связано с тем, что бабушки в детстве часто кормили нас ими с чаем. Но мы выросли, и в состоянии делать такие сладкие вкусности сами! Изюм, пропитанный ромом, придает особый вкус десерту. Между прочим, вы можете попробовать поэкспериментировать и сделать рогалики с другой начинкой. Все зависит от того, что из сухофруктов вы любите больше. На вкус рогаликов это скажется только в положительном аспекте. Поэтому скорее выкладывайте рогалики в духовку, а сами звоните друзьям и приглашайте их в гости!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 500 г.
  • Разрыхлитель для теста - 2 ст.л
  • Сахар - 125 г.
  • Апельсиновая цедра - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Яйця - 1 шт.
  • Изюм пропитанный ромом - 125 г.
  • Сахарная пудра - 100 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Выложить противень бумагой для выпечки. Предварительно разогреть духовку.

  • 02

    Приготовить песочное тесто: смешать в миске муку с разрыхлителем для теста, просеять. Добавить остальные ингредиенты, кроме ромового изюма, и перемешать при помощи миксера на минимальной скорости, потом на максимальной скорости до получения однородного теста.

  • 03

    Вмешать ромовый изюм. Разделить тесто на две половины. Сформировать из каждой половины рулетик длиной около 45 см. При помощи острого ножа разрезать каждый рулетик на пластинки шириной 1 см. Сформировать из них рогалики, выложить на противень и выпекать.

  • 04

    Время выпечки: около 12 минут. Вынуть рогалики вместе с бумагой на кухонную решетку и остудить.