Запеченое авокадо с томатами под яичным соусом
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч

Запеченое авокадо с томатами под яичным соусом

Если вы сегодня хотите удивить своих близких или гостей чем-то изысканным и необычным. Тогда вам обязательно стоит обратить внимание на рецепт данного блюда. И поэтому сегодня ми вам представляем прекрасный рецепт приготовления такого изысканного блюда как запеченое авокадо с томатами под яичным соусом. Такой деликатес получится не только вкусным, но и невероятно полезным. К тому же такое изысканное блюдо не очень долго готовится. Вкус блюда получается отменным. А его запах просто сбывает с ног. Такому блюду будут рады все. Порадуйте сегодня своих самых родных и близких и приготовьте им запеченое авокадо с томатами под яичным соусом.

Ингредиенты

  • Авокадо - 3 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сыр "Пармезан" - 50 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Вино белое сухое - 6 ст. л.
  • Масло сливочное - 4 ст. л.
  • Сок лимонный - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Авокадо разрезать пополам. Удалить косточку. Смазать поверхность оливковым маслом. Поместить в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

  • 02

    Достать из духовки, остудить. Помидоры разрезать на четвертинки, удалить семена, мякоть нарезать кубиками.

  • 03

    Для соуса взбить желтки с белым вином. Поставить на водяную баню и взбивать до легкого загустения. Снять с огня и продолжать перемешивать, вливая понемногу теплое топленое масло. Добавить лимонный сок и соль.

  • 04

    Ложкой выложить мякоть из авокадо в форму для запекания. Сверху выложить нарезанные томаты, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и поставить под хорошо разогретый гриль до образования золотистой корочки.