Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Запеченные кабачки с картофелем
Запеченные кабачки с картофелем

Запеченные кабачки с картофелем

Этот рецепт - просто находка для любой хозяйки. Ведь такое блюдо можно подавать как просто дополнение к курице или рыбе, так и как полноценное блюдо. Кабачки очень полезный овощ. Они ценятся тем, что в них много действенных компонентов, которые нужны для правильного питания человека. К тому же, запекать кабачки намного полезней, нежели жарить. Ведь после запекания в них сохраняется большее количество полезных веществ. Картошка же делает блюдо более сытным. Так что ваши гости точно не останутся голодными.

Количество порций: 6
Время приготовления: 110 мин.

  1. 1. Кабачки — 675 г
  2. 2. Картофель — 450 г
  3. 3. Перец болгарский красный — 1 шт.
  4. 4. Чеснок — 3 зуб.
  5. 5. Лук репчатый — 100 г
  6. 6. Петрушка — 50 г
  7. 7. Масло оливковое — 150 мл
  8. 8. Орегано — 5 г
  9. 9. Помидоры — 450 г
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Перец — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Разогреть духовку до 190°C градусов. Помыть и очистить кабачки, картофель. Нарезать овощи дольками. Петрушку измельчить. Помидоры нарезать дольками или кубиками.

  2. В форме для запекания смешать нарезанные кабачки, нарезанный картофель, тонко нарезанный перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами лук, соль, черный перец, оливковое масло и помидоры. Разровнять и сверху посыпать орегано.

  3. Поставить в разогретую духовку на 90 минут, иногда перемешивать. Разложить на порционные тарелки и подавать горячим. По желанию можно подавать с жирной сметаной или салатом.