Запеченные кабачки с картофелем
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч 50 мин

Запеченные кабачки с картофелем

Этот рецепт - просто находка для любой хозяйки. Ведь такое блюдо можно подавать как просто дополнение к курице или рыбе, так и как полноценное блюдо. Кабачки очень полезный овощ. Они ценятся тем, что в них много действенных компонентов, которые нужны для правильного питания человека. К тому же, запекать кабачки намного полезней, нежели жарить. Ведь после запекания в них сохраняется большее количество полезных веществ. Картошка же делает блюдо более сытным. Так что ваши гости точно не останутся голодными.

Ингредиенты

  • Кабачки - 675 г
  • Картофель - 450 г
  • Перец болгарский красный - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Лук репчатый - 100 г
  • Петрушка - 50 г
  • Масло оливковое - 150 мл
  • Орегано - 5 г
  • Помидоры - 450 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Разогреть духовку до 190°C градусов. Помыть и очистить кабачки, картофель. Нарезать овощи дольками. Петрушку измельчить. Помидоры нарезать дольками или кубиками.

  • 02

    В форме для запекания смешать нарезанные кабачки, нарезанный картофель, тонко нарезанный перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами лук, соль, черный перец, оливковое масло и помидоры. Разровнять и сверху посыпать орегано.

  • 03

    Поставить в разогретую духовку на 90 минут, иногда перемешивать. Разложить на порционные тарелки и подавать горячим. По желанию можно подавать с жирной сметаной или салатом.