Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Запеченные кабачки с тремя видами сыра
Запеченные кабачки с тремя видами сыра

Запеченные кабачки с тремя видами сыра

Несмотря на то, что кабачок обычно не имеет ярко выраженного вкуса, блюда с его использованием получаются необыкновенно вкусными и питательными. Полезные свойства этого удивительного овоща, который мы выбрали за главный компонент нашей блюда, просто поражают своим разнообразием и действенностью на человеческий организм. Кроме того, известно всем и о низкой калорийность кабачка. Поэтому, этот продукт был и остается одним из наиболее распространенных, что используется в кулинарии при приготовлении диетических блюд. Понятно, что не нужно забывать и о не менее важных ингредиентах нашего блюда, таких как душистые и ароматные сыры. Любая запеканка с их использованием придаст не только пикантности блюду, но и не оставит вас голодным. Ведь сочетание настоящего царя итальянских сыров - пармезана с удивительно нежной моцареллой и твердым, немного пресным швейцарским сыром, является просто взрывным сочетанием вкуса и питательной ценности, предоставит вам жизненную энергию на целый день. Поэтому, ешьте с удовольствием этот замечательный микс сыров и кабачка.

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Кабачки — 4 шт.
  2. 2. Оливковое масло — 2 ст. л.
  3. 3. Панировочные сухари — 2 ст. л.
  4. 4. Сыр пармезан — 30 г
  5. 5. Моцарелла — 125 г
  6. 6. Сыр эмменталь — 60 г
  7. 7. Чеснок — 2 зуб.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.

  2. В низкую и широкую форму налить 1 ст. л. оливкового масла и присыпать 1 ст. л. панировочных сухарей. Выложить половину нарезанных кабачков, посолить и поперчить.

  3. Сверху положить порезанный сыр моцарелла, сыр эмменталь и раздавленный чеснок.

  4. Разложить оставшиеся кабачки, посолить и поперчить, полить оставшимся оливковым маслом. Посыпать тертым пармезаном и панировочными сухарями.

  5. Запекать 35-40 минут в духовке при температуре 180°C градусов до получения золотистой корочки.