Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Запеченные баклажаны с фетой
Запеченные баклажаны с фетой

Запеченные баклажаны с фетой

Вы соскучились по лету, по теполому ласковому солнышку? Вам хочется побаловать себя чем то вкусненьким и полезным? Тогда это блюдо, простое в приготовлении и под силу даже самой неопытной хозяйке будет для вас бесценной находкой. Потратив всего лишь 60 минут вы получите необычайно вкусный и полезный продукт,настоящий кладезь витаминов, микро и макроэлементов. Нарезанные кубиками баклажаны запеченные в духовке, приправленные лимонным соком и соевым соусом, в дуэте с фетой всколыхнут в памяти воспоминания теплого летнего вечера и оставят на губах привкус Средиземноморского бриза. Приятного аппетита!

Количество порций: 2
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Баклажан — 2 шт.
  2. 2. Оливковое масло — 2 ст. л.
  3. 3. Уксус — 1 ст. л.
  4. 4. Мёд — 1 ст. л.
  5. 5. Смесь перцев — 1 ч. л.
  6. 6. Тмин — 1/2 ч. л.
  7. 7. Чеснок — 2 зуб.
  8. 8. Лимон — 40 г
  9. 9. Соевый соус — 1 ст. л.
  10. 10. Сыр фета — 50 г
  11. 11. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Разогреть духовку до 200°С. Нарезать баклажаны кубиками и сложить в большую миску. Слегка посыпать солью и отложить в сторону, пока готовится маринад.

  2. Смешать оливковое масло, уксус, мед, перцы, раздавленный чеснок и тмин.

  3. Слить жидкость из баклажанов и полить их маринадом.

  4. Запекать овощи в духовке в течение 40 минут. Вынуть из духовки и дать немного остыть.

  5. Смешать лимонный сок и соевый соус, полить баклажаны.

  6. Фету раскрошить.

  7. Разложить запеченные овощи по тарелкам и посыпать фетой.