Запеченные баклажаны с фетой
Количество порций - 2
Время приготовления - 1 ч

Запеченные баклажаны с фетой

Вы соскучились по лету, по теполому ласковому солнышку? Вам хочется побаловать себя чем то вкусненьким и полезным? Тогда это блюдо, простое в приготовлении и под силу даже самой неопытной хозяйке будет для вас бесценной находкой. Потратив всего лишь 60 минут вы получите необычайно вкусный и полезный продукт,настоящий кладезь витаминов, микро и макроэлементов. Нарезанные кубиками баклажаны запеченные в духовке, приправленные лимонным соком и соевым соусом, в дуэте с фетой всколыхнут в памяти воспоминания теплого летнего вечера и оставят на губах привкус Средиземноморского бриза. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Баклажан - 2 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Мёд - 1 ст. л.
  • Смесь перцев - 1 ч. л.
  • Тмин - 1/2 ч. л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лимон - 40 г
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Сыр фета - 50 г
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Разогреть духовку до 200°С. Нарезать баклажаны кубиками и сложить в большую миску. Слегка посыпать солью и отложить в сторону, пока готовится маринад.

  • 02

    Смешать оливковое масло, уксус, мед, перцы, раздавленный чеснок и тмин.

  • 03

    Слить жидкость из баклажанов и полить их маринадом.

  • 04

    Запекать овощи в духовке в течение 40 минут. Вынуть из духовки и дать немного остыть.

  • 05

    Смешать лимонный сок и соевый соус, полить баклажаны.

  • 06

    Фету раскрошить.

  • 07

    Разложить запеченные овощи по тарелкам и посыпать фетой.