Вы соскучились по лету, по теполому ласковому солнышку? Вам хочется побаловать себя чем то вкусненьким и полезным? Тогда это блюдо, простое в приготовлении и под силу даже самой неопытной хозяйке будет для вас бесценной находкой. Потратив всего лишь 60 минут вы получите необычайно вкусный и полезный продукт,настоящий кладезь витаминов, микро и макроэлементов. Нарезанные кубиками баклажаны запеченные в духовке, приправленные лимонным соком и соевым соусом, в дуэте с фетой всколыхнут в памяти воспоминания теплого летнего вечера и оставят на губах привкус Средиземноморского бриза. Приятного аппетита!
Разогреть духовку до 200°С. Нарезать баклажаны кубиками и сложить в большую миску. Слегка посыпать солью и отложить в сторону, пока готовится маринад.
Смешать оливковое масло, уксус, мед, перцы, раздавленный чеснок и тмин.
Слить жидкость из баклажанов и полить их маринадом.
Запекать овощи в духовке в течение 40 минут. Вынуть из духовки и дать немного остыть.
Смешать лимонный сок и соевый соус, полить баклажаны.
Фету раскрошить.
Разложить запеченные овощи по тарелкам и посыпать фетой.