Печеный инжир с красным вином, орехами и маскарпоне
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч

Печеный инжир с красным вином, орехами и маскарпоне

Всем знаком инжир – азиатская сладкая ягода. Но мало кто знает, что этот ценный плод именуют и фигой, и смоковницей, и винной ягодкой. Фиговое дерево настолько непривередливо, что этот кустарник может прекрасно произрастать в квартире на подоконнике, а счастливый обладатель этого растения – наслаждаться вкусом свежего плода. Особенно приятен на вкус печеный инжир. Хрустящая мякоть, тающая во рту, и нежная кожица ароматного плода не оставит никого равнодушным. Попробовать его Вы можете в предлагаемом рецепте вместе с красным сухим вином, грецкими орехами и итальянским сыром маскарпоне. Прекрасный вариант низкокалорийного, изысканного, а главное полезного итальянского десерта.

Ингредиенты

  • Вино красное сухое - 200 мл
  • Уксус - 10 мл
  • Сахар - 100 г
  • Инжир - 450 г
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Сыр маскарпоне - 100 г

Этапы приготовления

  • 01

    Инжир помыть и разрезать на половинки. В кастрюлю добавить вино, уксус и сахар, поставить на средний огонь. Варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем добавить в кастрюлю половинки инжира и варить еще около 5 минут.

  • 02

    Духовку разогреть до 190 градусов. Орехи измельчить в блендере. Перелить сироп с фруктами в форму для выпечки, посыпать орехами и поставить в духовку. Запекать около 25-30 минут. Затем достать из духовки и дать остыть в течении 15 минут. Выложить инжир на тарелки, полить соусом и украсить сыром.