Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Запеченная рыба по‑вьетнамски
Запеченная рыба по‑вьетнамски

Запеченная рыба по‑вьетнамски

Потрясающий рецепт диетического вкусного рыбного блюда. Рыба, запеченная в духовке в фольге с овощами и специями, что может быть проще? Если вы следите за своей фигурой и за своим здоровьем, то этот рецепт именно для вас. Блюдо достаточно простое в приготовлении, но в нём есть небольшой секрет, который делает блюдо оригинальным – сочетание специй. Естественно, желательно в данном рецепте использовать нежирные сорта рыбы. Также, по желанию, перед запеканием можно добавить томатную пасту. Подавать на стол необходимо не доставая из фольги, а в качестве гарнира прекрасно будет сочетаться рис.

Количество порций: 2
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Помидоры — 2 шт.
  2. 2. Масло кунжутное — 5 мл
  3. 3. Лимон — 1 шт.
  4. 4. Имбирь — 10 г
  5. 5. Чеснок — 10 г
  6. 6. Мята — 10 г
  7. 7. Сахар — 5 г
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Рыба — 360 г
  10. 10. Морковь — 80 г
  11. 11. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Рыбу очистить, помыть, отделить мясо от костей. Помидоры помыть и нарезать ломтиками. Из лимона выжать сок. Имбирь натереть на мелкой терке. Мяту помыть, просушить и мелко нарезать. Чеснок очистить от шелухи и измельчить.

  2. Смешать рыбу, помидоры, сок лимона, имбирь, мяту, чеснок, кунжутное масло. Добавить соль, перец, а затем очень аккуратно перемешать. Морковь помыть и нарезать ломтиками.

  3. Духовку разогреть до 220 градусов. Из фольги вырезать 2 квадрата (приблизительно 30х30 см). На фольгу выложить рыбно-овощную смесь, сверху уложить ломтики моркови. Фольгу завернуть и выложить на противень. Поставить в духовку и выпекать около 15-20 минут.