Блюда из рыбы известны своими исключительно полезными свойствами. Рыба снабжает наш организм необходимыми аминокислотами, множеством витаминов, жирами и микроэлементами. Запеченная в фольге рыба сохраняет в себе все свои уникальные свойства. Кроме того, неотъемлемый ингредиент данного блюда – овощи, что делает его незаменимым диетическим вариантом ужина, который точно не отразится на объеме вашей талии. Приготовление этого блюда не доставит вам лишних неудобств. Самый ответственный этап – очистка рыбы, а в остальном - со всем процессом справится духовка. Листочки мяты и лимонный сок придадут запеченной рыбе пикантности и изысканности.
Рыбу помыть, очистить, удалить внутренности, разрезав живот. Чеснок и лук очистить от шелухи и измельчить. Морковь помыть, очистить, нарезать кубиками. Мяту помыть, просушить, разобрать на листочки.
Отрезать фольгу, положить на противень, смазать ее оливковым маслом. Выложить на фольгу рыбу. Добавить сверху соль и перец. Часть овощей выложить около рыбы, часть (1/3) положить в разрез.
Разогреть духовку до 200°C. На рыбе сделать несколько надрезов (4-5). Лимон помыть, нарезать ломтиками и вставить их в надрезы. Посыпать мятой и поставить противень в духовку. Запекать около 40 минут.