Запеченная в фольге рыба
Количество порций - 4
Время приготовления - 50 мин

Запеченная в фольге рыба

Блюда из рыбы известны своими исключительно полезными свойствами. Рыба снабжает наш организм необходимыми аминокислотами, множеством витаминов, жирами и микроэлементами. Запеченная в фольге рыба сохраняет в себе все свои уникальные свойства. Кроме того, неотъемлемый ингредиент данного блюда – овощи, что делает его незаменимым диетическим вариантом ужина, который точно не отразится на объеме вашей талии. Приготовление этого блюда не доставит вам лишних неудобств. Самый ответственный этап – очистка рыбы, а в остальном - со всем процессом справится духовка. Листочки мяты и лимонный сок придадут запеченной рыбе пикантности и изысканности.

Ингредиенты

  • Рыба (любая, например, хек) - 1 кг.
  • Лимон - 1 шт.
  • Мята - 25 г.
  • Лук репчатый - 120 г.
  • Чеснок - 10 зуб.
  • Морковь - 3 шт.
  • Масло оливковое - 30 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Рыбу помыть, очистить, удалить внутренности, разрезав живот. Чеснок и лук очистить от шелухи и измельчить. Морковь помыть, очистить, нарезать кубиками. Мяту помыть, просушить, разобрать на листочки.

  • 02

    Отрезать фольгу, положить на противень, смазать ее оливковым маслом. Выложить на фольгу рыбу. Добавить сверху соль и перец. Часть овощей выложить около рыбы, часть (1/3) положить в разрез.

  • 03

    Разогреть духовку до 200°C. На рыбе сделать несколько надрезов (4-5). Лимон помыть, нарезать ломтиками и вставить их в надрезы. Посыпать мятой и поставить противень в духовку. Запекать около 40 минут.