Запеченная слива с корицей и имбирем
Количество порций - 4
Время приготовления - 25 мин

Запеченная слива с корицей и имбирем

Если выбирать между магазинными сладостями, в которых много крема, калорий, а еще больше разных "Е", которые не просто не несут пользу, а и наоборот отравляют организм, то лучше выбрать домашние сладости. А особенно если они тоже не содержат в себе много разных наполнителей, а состоят только из полезных компонентов. Запеченная слива сохраняет все свои нужные полезные свойства, и поэтому такой десерт особенно ценен. Но при этом всем в нем еще есть имбирь, мускатный орех и апельсиновый сок. Наверное, такое десерт - это одна сплошная польза. Но и приятным вкусом он не обделен. Потому что сложился стереотип, что если блюдо полезное, то не очень вкусное. Если вы приготовите запеченную сливу, то развеете его.

Ингредиенты

  • Сливы - 600 г
  • Корица - 5 г
  • Имбирь сушеный - 5 г
  • Молотый мускатный орех - 3 г
  • Апельсиновый сок - 75 мл
  • Изюм - 90 г

Этапы приготовления

  • 01

    Разогрейте духовку до 200°С.

  • 02

    Из слив удалите косточки, уложите в форму для запекания.

  • 03

    Соедините корицу, имбирь и мускатный орех и посыпьте сверху фрукты.

  • 04

    Сбрызните апельсиновым соком. Аккуратно перемешайте.

  • 05

    В места, где были косточки положите на сливы несколько изюминок.

  • 06

    Накройте фольгой и выпекайте 20 минут.