Если выбирать между магазинными сладостями, в которых много крема, калорий, а еще больше разных "Е", которые не просто не несут пользу, а и наоборот отравляют организм, то лучше выбрать домашние сладости. А особенно если они тоже не содержат в себе много разных наполнителей, а состоят только из полезных компонентов. Запеченная слива сохраняет все свои нужные полезные свойства, и поэтому такой десерт особенно ценен. Но при этом всем в нем еще есть имбирь, мускатный орех и апельсиновый сок. Наверное, такое десерт - это одна сплошная польза. Но и приятным вкусом он не обделен. Потому что сложился стереотип, что если блюдо полезное, то не очень вкусное. Если вы приготовите запеченную сливу, то развеете его.
Разогрейте духовку до 200°С.
Из слив удалите косточки, уложите в форму для запекания.
Соедините корицу, имбирь и мускатный орех и посыпьте сверху фрукты.
Сбрызните апельсиновым соком. Аккуратно перемешайте.
В места, где были косточки положите на сливы несколько изюминок.
Накройте фольгой и выпекайте 20 минут.