Печеные половинки картофеля с начинкой из шпината и сыра
Количество порций - 4
Время приготовления - 45 мин

Печеные половинки картофеля с начинкой из шпината и сыра

Казалось бы, что можно приготовить из картофеля такое изысканное и вкусное, но в то же время очень необычное и незабываемое? Ответ на это вопрос дадим мы. На страницах нашего сайта вы можете ознакомится с рецептом такого блюда, как "печеные половинки картофеля с начинкой из шпината и сыра". Это замечательное блюдо может оказаться сегодня на вашем обеденном столе или прекрасно сойти за ужин. Это полезное блюдо не долго готовить. Вам даже не нужно чистить картофель, а многие ведь не любят это дело. Все, что вам потребуется - это всего лишь помыть картошку, сделать начинку и отправить фаршированный картофель в духовку. А уж духовка сделает свое дело. И будьте уверены, что вы останетесь довольны результатом.

Ингредиенты

  • Картофель - 330 г.
  • Молоко - 100 мл.
  • Сыр чеддер - 200 г.
  • Лук репчатый - 50 г.
  • Шпинат - 300 г.
  • Лук зеленый - 20 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Духовку разогреть до 200°C градусов. Картофель очень хорошо помыть, просушить бумажным полотенцем или салфеткой, наколоть вилкой в нескольких местах. Фольгу нарезать на куски (приблизительно 25х25 см.). Завернуть картофель в фольгу.

  • 02

    Положить картофель на 60 минут в разогретую духовку. По истечению времени достать из духовки и охладить. Разрезать картофель на половинки, достать чайной ложкой мякоть, оставив края.

  • 03

    Лук очистить от шелухи и измельчить. Шпинат разморозить или (если он свежий) помыть и ошпарить кипятком. Мякоть картофеля положить в миску и размять в пюре. Добавить к картофелю сыр (3/4), шпинат, лук, соль и перец. Все перемешать до однородного состояния.

  • 04

    Наполнить начинкой картофель и посыпать сыром, который остался. Затем поставить картофель в духовку и оставить на 15 минут, сыр должен полностью расплавиться. Подавать горячим, украсив зеленым луком.