Запеченный картофель по‑французски
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Запеченный картофель по‑французски

Свой повседневный рацион без картофеля не представляют жители многих стран по всему миру. А многие национальности вообще считают картофель своим стратегическим продуктом. На Украине картошка признана вообще национальным продуктом. Родиной картофеля между прочим является Южная Америка. С того момента, когда картофель распространился за пределы своей исторической родины - Америки он занял ведущую позицию в национальных кухнях всего мира. Картофель входит в состав многих блюд. Сегодня мы вам предлагаем еще одно прекрасное и недорогое блюдо, основой которого является картофель. Запеченный картофель может быть универсальным гарниром или же полноценным самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

  • Картофель - 600 г
  • Филе куриное - 400 г
  • Помидоры - 400 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Сыр - 350 г
  • Масло растительное - 10 мл
  • Майонез - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Картофель помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Противень или форму смазать растительным маслом, выложить на дно ломтики картофеля. Добавить по вкусу соль и перец.

  • 02

    Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде, затем охладить. Положить курицу в чашу блендера и измельчить. Добавить майонез и хорошо перемешать. Выложить курицу на картофель.

  • 03

    Духовку разогреть до 200 градусов. Помидоры помыть, также нарезать тонкими ломтиками и положить на курицу. Сыр натереть на крупной терке и покрыть шаром сыра помидоры.

  • 04

    Противень или форму поставить в разогретую духовку, запекать около 15 минут, а затем снизить температуру до 150 градусов и запекать ещё около 30 минут. Подавать, украсив зеленью.