Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Булочки из капустного теста
Булочки из капустного теста

Булочки из капустного теста

Эти булочки немного похожи на пирожки с капустой. Только в нашем рецепте капуста выступает не как начинка, а одна из составляющих теста. Немного необычно, правда? Но таким образом получается необычные булочки. Благодаря тому, что капуста в этом блюде находится в самом тесте, булочки получаются очень мягкие на вкус. Кроме того, свежая капуста содержит в себе много разных витаминов. Например, витамин С, как не странно. Кроме этого, организм, чтобы перетравить капусту, тратить достаточно много энергии, поэтому капуста еще и продукт диетический. Она, так бы сказать, компенсирует то, что тесто достаточно калорийное.

Количество порций: 4
Время приготовления: 240 мин.

  1. 1. Капуста белокочанная — 250 г.
  2. 2. Мука пшенична — 360 г.
  3. 3. Зубчик чеснока — 1 шт.
  4. 4. Дрожжи сухие — 5 г.
  5. 5. Масло оливковое — 45 г.
  6. 6. Соль — 5 г.

Этапы приготовления

  1. Сначала нужно нашинковать очень мелко капусту. Обжарить на разогретом оливковом масле до мягкости с целым зубком чеснока. Примерно минут 10-15. Капуста готова. Поставить её остывать. Потом нужно приготовить тесто. В тёплой воде развести дрожжи. И поставить их на минут 10 в тёплое место.

  2. В подходящую ёмкость добавить просеянную муку и соль. Вылить дрожжи. Замесить тесто. В тесто добавить остывшую капусту и вымесить тесто руками. Муки может немного уйти больше.

  3. Накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое. Взять тесто и сформировать колбаску. Поделить её на равные кусочки. Должно получиться 8 кусочков.

  4. Сформировать колобки и выложить в форму для выпекания. Накрыть полотенцем и отправить в тёплое место ещё на 30 минут. Теперь колобки готовы к выпечке. Отправить в горячую духовку, разогретую до 210-220°C, до лёгкой золотистой корочки. Булочки готовы.