Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Запеченное филе сёмги
Запеченное филе сёмги

Запеченное филе сёмги

Не секрет, что красная рыба очень полезна для нашего организма. Однако во время ее жарки или копчения большинство полезных веществ нейтрализуются. А вот запеченная рыба сохраняет в себе все витамины, которыми богата семга. Запеченное филе семги не требует много усилий для приготовления, однако места в желудке советуем оставить как можно больше. Ведь вы, несомненно, захотите добавки. В этом блюде очень важно наполнить его пряностями и добавками, которые подарят ему пикантность и вкус волшебства. Благодаря кориандру, мяте, лемонграссу и перцу чили в вашем доме и даже за его пределами будет господствовать аромат гармонии, семейного счастья и уюта.

Количество порций: 6
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Филе сёмги — 1,5 кг.
  2. 2. Соль — 8 г.
  3. 3. Семя кориандра — 5 г.
  4. 4. Лайм — 1 шт.
  5. 5. Мёд — 15 г.
  6. 6. Перец чили — 1 шт.
  7. 7. Лемонграсс — 1 шт.
  8. 8. Мята садовая — 20 г.
  9. 9. Свежий кориандр — 1 шт.

Этапы приготовления

  1. Тщательно поскоблить и вымыть кожу рыбы. Филе натереть солью и выдержать 10 минут. Затем посыпать молотыми зернами кориандра. Уложить рыбу на лист кулинарной фольги.

  2. Перец чили промыть и мелко нарубить. Лемонграсс мелко порубить. Мяту мелко нарезать. Смешать цедру и сок лайма, мёд, перец чили, лемонграсс и мяту и полученной смесью обмазать рыбу.

  3. Запекать в духовом шкафу при 200°C примерно 15-18 минут.

  4. Перед подачей на стол посыпать мелконарезанным свежим кориандром.