Запеченное филе сёмги
Количество порций - 6
Время приготовления - 40 мин

Запеченное филе сёмги

Не секрет, что красная рыба очень полезна для нашего организма. Однако во время ее жарки или копчения большинство полезных веществ нейтрализуются. А вот запеченная рыба сохраняет в себе все витамины, которыми богата семга. Запеченное филе семги не требует много усилий для приготовления, однако места в желудке советуем оставить как можно больше. Ведь вы, несомненно, захотите добавки. В этом блюде очень важно наполнить его пряностями и добавками, которые подарят ему пикантность и вкус волшебства. Благодаря кориандру, мяте, лемонграссу и перцу чили в вашем доме и даже за его пределами будет господствовать аромат гармонии, семейного счастья и уюта.

Ингредиенты

  • Филе сёмги - 1,5 кг.
  • Соль - 8 г.
  • Семя кориандра - 5 г.
  • Лайм - 1 шт.
  • Мёд - 15 г.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Лемонграсс - 1 шт.
  • Мята садовая - 20 г.
  • Свежий кориандр - 1 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Тщательно поскоблить и вымыть кожу рыбы. Филе натереть солью и выдержать 10 минут. Затем посыпать молотыми зернами кориандра. Уложить рыбу на лист кулинарной фольги.

  • 02

    Перец чили промыть и мелко нарубить. Лемонграсс мелко порубить. Мяту мелко нарезать. Смешать цедру и сок лайма, мёд, перец чили, лемонграсс и мяту и полученной смесью обмазать рыбу.

  • 03

    Запекать в духовом шкафу при 200°C примерно 15-18 минут.

  • 04

    Перед подачей на стол посыпать мелконарезанным свежим кориандром.