Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Запеченный тофу с красным перцем и розмарином
Запеченный тофу с красным перцем и розмарином

Запеченный тофу с красным перцем и розмарином

«Мясо без костей». Излюбленный продукт вегетарианцев и вечно худеющих людей. Так говорят про тофу – низкокалорийный, диетический продукт из соевых бобов, имеющий предельно высокое содержание белка. Нейтральный вкус позволяет универсально использовать тофу в кулинарии. Этот соевый творог считается одним из самых популярных деликатесов азиатской кухни. Упругая текстура тофу легко впитывает вкусы и запахи продуктов, с которыми его готовят. В предлагаемом рецепте творог насыщается ароматными маслами и специями, приобретая пряный, слегка остро-горьковатый и солоноватый вкус с приятными нотками хвои и цитруса. При желании можете присыпать готовый тофу кунжутными семенами и черным молотым перцем.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Тофу — 700 г.
  2. 2. Соевый соус — 1 ч. л.
  3. 3. Оливковое масло — 2 ч. л.
  4. 4. Кунжутное масло — 2 ч. л.
  5. 5. Розмарин — по вкусу
  6. 6. Красный молотый перец — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Разогреть духовку  до 220°С. Порезать тофу кубиками средней величины.

  2. Смешать 2 вида масла, соевый соус, розмарин, соль и красный перец. Добавить тофу и хорошо перемешать.

  3. Застелить противень бумагой для выпечки и разложить кусочки тофу на небольшие расстояния друг от друга.

  4. Запекать 15 минут, вынуть из духовки, перевернуть и еще минут на 10 отправить в духовку.