Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Запеченые овощи с чесноком и пармезаном
Запеченые овощи с чесноком и пармезаном

Запеченые овощи с чесноком и пармезаном

Овощи имеют очень много плюсов. Во-первых, свежие овощи несут нам огромный запас витаминов. В летнюю пору ими нужно запасаться на весь год. Во-вторых, овощи достаточно низкокалорийные. Их можно кушать не опасаясь за фигуру и лишние килограммы. Как же лучше приготовить овощи, чтобы их полезные свойства не потерялись? Конечно же запечь. Ведь блюда, приготовленные в духовке, сохраняют витамины в большом количестве. А если еще и добавить к ним чеснок для аромата и пармезан для мягкого вкуса, то вы получите замечательное блюдо, которое радует глаз своим видом и подарит вам приятный вкус. Вы можете также добавить зелень, украсив ею блюдо перед подачей.

Количество порций: 8
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Чеснок — 50 г.
  2. 2. Картофель — 330 г.
  3. 3. Лук — 200 г.
  4. 4. Помидоры — 300 г.
  5. 5. Цуккини — 200 г.
  6. 6. Масло оливковое — 20 мл.
  7. 7. Итальянские специи — 10 г.
  8. 8. Перец черный молотый — 5 г.
  9. 9. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Разогреть духовку до 220°C градусов. С чеснока срезать верхушку, а каждый зубчик немного надрезать. Завернуть его в фольгу.

  2. Картофель хорошо помыть и нарезать на четвертинки. Лук очистить от шелухи и разрезать на 4 части. Помидоры помыть, разрезать на несколько частей. Цуккини помыть и разрезать на несколько ломтиков.

  3. В миске смешать оливковое масло, специи и перец. Добавить овощи и хорошо перемешать. Положить овощи в духовку, добавить соль и запекать около 30 минут. Достать овощи и чеснок. Чеснок  распаковать, выдавить зубчики на овощи и подавать.