Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Баклажаны по-пармски
Баклажаны по-пармски

Баклажаны по-пармски

Это классический рецепт закуски, которую готовят в два этапа - на сковороде и в духовке. Много сыра, томаты и запеченные баклажаны - это так вкусно, что просто невозможно удержаться от соблазна! В оригинальной версии приготовления этой закуски баклажаны нужно обжаривать в большом количестве оливкового масла. Однако, под влиянием общемировой борьбы с калориями, современные повара все чаще прибегают к маленьким хитростям - обжаривают овощи на гриле. Другой секрет в форме подачи. Для большой компании гостей баклажаны нарезают широкими пластинами вдоль. Если же готовить это блюдо порционно, лучше резать кружочками. Баклажаны по-пармской прекрасно дополняют мясо и рыбу, хотя могут быть и самостоятельным блюдом.

Количество порций: 3
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Баклажаны — 2 шт.
  2. 2. Помидоры спелые — 800 г.
  3. 3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. 4. Базилик (свежие листья) — 2 ст. ложки
  5. 5. Сыр моцарелла — 200 г.
  6. 6. Сыр пармезан — 50 г.
  7. 7. Оливковое масло — 2 ст. ложки
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец — по вкусу
  10. 10. Орегано — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Нарезать баклажаны, обильно посолить и дать постоять 20-30 минут. Затем хорошо промыть холодной водой, просушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде-гриль с обеих сторон. Альтернативный вариант - обжарить баклажаны до мягкости на сковороде с оливковым маслом.

  2. Очистить томаты от кожицы (для этого делают крестообразный надрез, обдают кипятком и опускают в холодную воду). Нарезать кубиками. Порезать лук и пассеровать его на сковороде с оливковым маслом.

  3. Затем добавить туда промытые листья базилика и нарезанные томаты. Посолить, поперчить и тушить до получения однородного соуса (примерно 5-7 минут).

  4. Подготовить сыры: моцареллу нарезать тонкими пластинами, пармезан мелко натереть.

  5. На дно формы для запекания налить немного томатного соуса, положить слой баклажанов, сверху снова полить соусом. Посыпать 1/3 частью пармезана и положить 1/3 части моцареллы. Слегка присыпать орегано.

  6. Поставить форму в разогретую до 170°C духовку и выпекать в течение 30 минут. Блюдо готово, когда сыр расплавится и начнет пузыриться.