Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Баклажаны с мясом в горшочках
Баклажаны с мясом в горшочках

Баклажаны с мясом в горшочках

Овощи и мясо - идеальное сочетание. А дополнение в виде сыра и сметаны подарит любому блюду изысканный вкус. Важно также знать: чтобы запеканка не пригорела, обязательно верхним слоем нужно укладывать овощи, например лук, он пускает во время готовки сок, и не дает пригореть блюду. Другой вариант - накрыть горшочки фольгой. Баклажаны, используемые в рецепте, довольно часто применяют в кулинарии, особенно хорошо овощ сочетается с мясом. Однако, в XVI веке, европейцы неумело относились к синему плоду, что и послужило тому, что его считали ядовитым. Даже возникали сомнения о будущем применении баклажана. У вас таких сомнений точно не появится, ведь сегодня известно, что "синенькие" (так назвали баклажан русские) не только вкусные, но и весьма полезные, а еще и низкокалорийные.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Говядина — 600 г.
  2. 2. Баклажан — 500 г.
  3. 3. Лук — 1 шт.
  4. 4. Картофель — 600 г.
  5. 5. Сыр твердый — 100 г.
  6. 6. Сметана — 100 мл.
  7. 7. Бульон — 400 мл.
  8. 8. Масло растительное — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Баклажаны помыть. Затем нарезать кубиками. Высыпать в миску. Посолить. Оставить на 20 минут.

  2. Картофель и лук очистить. Нарезать. Обжарить. Переложить в другую емкость. Затем обжарить баклажаны.

  3. Мясо нарезать кусочками. Посолить. Обжарить отдельно от овощей. Подготовить горшочек. Сложить ингредиенты слоями: картофель с луком, мясо, баклажаны. Проделать таких несколько слоев.

  4. Залить ингредиенты водой (бульоном). Натереть сыр. Добавить к нему сметану. Смешать. Полить смесью запеканку. Отправить в разогретую духовку (200ºС). Готовить 30 минут, не накрывая крышкой.