Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Шарики из брокколи с фисташками
Шарики из брокколи с фисташками

Шарики из брокколи с фисташками

Даже если Вы не представляете жизнь без мяса, иногда нужно от него отказываться и готовить легкие вегетарианские блюда. Почему бы и нет? Попробовав шарики из брокколи с фисташками, Вы поймете, что вегетарианская кухня может быть вкусной и разнообразной. И очень, кстати, полезной. Все ингредиенты, входящие в состав этих милых шариков, так и пестрят пользой. Главный компонент закуски, благодаря которому шарики приобретают характерный зеленый цвет – брокколи – полезная и вкусная разновидность капусты. Они содержат большое количество белка и по своей пищевой ценности часто приравниваются к мясу и яйцам, но при этом у них низкая калорийность. Поэтому рекомендуем взять на заметочку этот замечательный рецепт.

Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Капуста брокколи — 500 г
  2. 2. Фисташки — 100 г
  3. 3. Зелень — 100 г
  4. 4. Творог — 100 г
  5. 5. Чеснок — 1 зуб.
  6. 6. Масло оливковое — 10 мл
  7. 7. Уксус — 10 мл
  8. 8. Перец — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Брокколи помыть и разобрать на соцветия. Положить их в кипящую подсоленную воду и варить около 10 минут. Затем слить воду и откинуть на дуршлаг. Измельчить брокколи блендером до состояния пюре.

  2. Фисташки очистить и измельчить блендером. Зелень помыть и очень мелко нарезать. Чеснок очистить от шелухи и измельчить.

  3. Творог протереть через сито. Брокколи смешать с зеленью, добавить фисташки, чеснок, оливковое масло, уксус, творог и перец. Хорошо перемешать и скатать из массы небольшие шарики. Перед подачей на 10-15 минут поставить в холодильник.