Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Балтийский салат со шпротами
Балтийский салат со шпротами

Балтийский салат со шпротами

В советские времена балтийские шпроты считались настоящим деликатесом, а в наше время шпроты уже не являются дефицитом, их можно приобрести в любом магазине по приемлемой цене. Оказывается, со шпротами получаются не только вкусные гренки и бутерброды, но и потрясающие салаты. Готовятся они очень легко и быстро, а получаются безумно вкусными и красивыми. Шпроты, как и любые другие рыбные продукты полезны для человеческого мозга, они необходимы для того, чтобы он работал максимально активно. Шпроты прекрасно сочетаются с любыми овощами и зеленью, что делает салат еще более полезным. Салат со шпротами – это не только вкусное и оригинальное, но и очень сытное блюдо.

Количество порций: 1
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Картофель — 2 шт.
  2. 2. Огурцы — 2 шт.
  3. 3. Помидоры черри — 6 шт.
  4. 4. Оливки — по вкусу
  5. 5. Салат зеленый — 2 пучка
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. 8. Масло оливковое — 100 мл.
  9. 9. Уксус винный — 1 ст. л.
  10. 10. Шпроты — 160 г.
  11. 11. Яйцо перепелиное — 5 шт.

Этапы приготовления

  1. Отварить отдельно картофель и яйца. Остудить, очистить от кожуры.

  2. Картофель вместе с огурцами нарезать кубиками, яйца с помидорами нарезать напополам. Слить масло со шпрот.

  3. Смешать в салатнице листья салата, оливки, яйца, картофель и огурцы, помидоры, шпроты. Добавить соль и перец по вкусу, заправить оливково-уксусной заправкой.